Selasa, 16 Agustus 2011

INSTALL ULANG ANDROID PADA TABLET PC BUATAN CHINA

Nih ada temen yang punya Tablet PC buatan China dengan OS Android 2.2 (Froyo), eh.... baru dipakai seminggu terjadi masalah pada Tablet PCnya. Tablet PC temenku mengalami masalah pada loadingnya.... Temenku nih pusing kog dah ada penampakan boneka android tapi Loadingnya nggak selesai-selesai sampai baterainya habis byak pet... byak pet.... nggak mau buka ke halaman awal androidnya (Home). Trus Dia nanya sama temen-temennya yang punya Tablet PC seperti milik dia..... Ada masalah apa ya???? kog Tablet PC ku jadi begini....... Nah sementara itu temen-temennya nggak pada tahu..... dan akhirnya dia pusing sendiri. Keesokan harinya ia bercerita kepadaku dan kita cari bersama masalahnya lewat bantuan Mbah Google dan akhinya ketemu deh......

Penampakan Tablet PC temenku

Description :
Graphics Card Type: Integrated Card
Memory Capacity: 256MB upgradeable 32gb
Processor Brand: VIA
Processor Main Frequency: 600Mhz
Weight: 1.3kg
Hard Drive Capacity: Support High-speed SD Card Max 16GB
Processor Type: VIA WM8650
Model: MID701
CPU: 800MHz
Operation System: GOOGLE ANDROID 2.2 FROYO
LCD Display: 7" touch screen
Webcam: 1.3 mega pixel camera
3G: external 3G function
GPS: No
Bluetooth: No
Networking: wifi 802.11b/g
Battery: 1600mAh 7.4V
Work time: 3-4 hours
MIC: Yes
Input: 100-240V 50-60Hz 0.3A
Audio format: Mp3, WAV, AAC...
Video format: MKV(H.264 HP), AVI, RM/RMVB, FLV, WMV9, MP4...
Picture format: JPEG, BMP, GIF, PNG
Office software: Word, Excel, PPT
Support flash 10.1
G-sensor: Yes
Interface: DC jack*1, USB*1, TF card slot*1, Headphone jack*1

Permasalahan yang dialami temenku ini bisa diatasi dengan cara INSTALL ULANG ANDROID pada Tablet PC buatan China dengan cara sebagai berikut :

1.  Download ROM Androidnya, lalu simpan di Komputer anda dan extract file zip tersebut dengan folder baru misal: Android Froyo di drive C, D atau terserah anda. Silahkan anda download ROM nya disini ROM ini belum termasuk ChangerBat, kalau nggak ada ChangerBat nggak akan bisa diinstal pada Tablet PC anda download ChangerBat disini lalu jadikan satu dengan folder yang berisi ROM.

2.  Siapkan SD Card (MicroSD) kosong ukuran minimal 2 Gb lalu masukkan ke komputer anda. Buka Changer.Bat akan ada penampakan yang seperti di bawah ini....   


Change WM8650 ROM config to number..... / Q=Quit : (isi dengan angka 2) lalu ada perintah lagi anda tinggal isi dengan huruf Y, setelah itu arahkan pada drive yang berisi MicroSD pada komputer anda misal: (di komputer saya drive I, maka saya tulis aja I).

3.  Masukkan atau transfer file ROM dan file ChangerBat pada MicroSD yang sudah terformat melalui ChangerBat tadi...... selesai dah ROM android dah bisa dipakai.

4.  Masukkan MicroSD pada Tablet PC anda lalu pencet tombol powernya....... lalu akan muncul tulisan di Tablet PC anda "Upgrading Android Froyo 2.2 please wait....". Setelah itu akan muncul tampilan proses pengcopian Root ke ROM anda, tunggu hingga proses selesai 100%. Kemudian matikan Tablet PC anda dan keluarkan MicroSD dari Tablet PC anda. Akhirnya selesailah proses INTALL ULANG ANDROID pada Tablet PC Buatan China.

5.  Hidupkan Tablet PC anda Boneka Android Beraksi  lalu akan muncul proses Loading tapi tulisan Loading akan berganti menjadi UBEROID tunggu sampai proses loading selesai dan Penampakan Android Froyo Anda akan seperti di bawah ini..... 

Android Froyo rasa HoneyComb...... Anda tinggal tambah aplikasi yang sekiranya belum ada melalui Market Android yang sudah terpasang.
Selamat Mencoba.... semoga sukses.....

55 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. http://techknow.freeforums.org/uberoid-wm8650-1-3-0-hybrid-honeycombmod-v6-final-t801.html

    BalasHapus
  4. Mas broo.... cara jalanin ChangerBat nya. aku coba kok ngak biasa

    BalasHapus
  5. mas tanya sebelumnya apakah aku bisa install android pake cara ini di tablet lector vidi android 2.1? kalau bisa tolong sms aja mas ke nomor 081806000018. ditunggu. nb: sya sudah download semua yang dibutuhkan diatas dan sudah siap pasang micro sd ke lector vidiku.

    BalasHapus
  6. Tablet saya selalu keluar tulian "the process android.process.acore has stopped unexpectedly. Please try again" kalo punya solusinya plees di hare ya....

    BalasHapus
  7. Mas, Changer.bat itu kan jalannya di windows, saya pake linux gimana nih?

    BalasHapus
  8. changerbat ga jalan bosss....habis tekan 2 ga ada perintah lagi....stop ampe d situ bosss....

    BalasHapus
  9. iya bos, chargerbat nya gk da perintah lagi habis tekan 2...
    gmna y../???
    ksih solusi nya dunk

    BalasHapus
  10. bos mau tanya kok ane g bs download changerbat nya via ziddu
    tolong kasih alternatif link lainnya bos..
    terimakasih

    BalasHapus
  11. tablet saya androtab pixcom apa bisa pake kedua software ini tlg pencerahanya email : kaefidi@gmail.com

    BalasHapus
  12. Chargerbat nya gak bisa lanjut setelah tekan angka 2..gimana penyelesaiannya...thank

    BalasHapus
  13. ini custom room ya gan?, kalo install ulang official'y gmn? (yang aslinya)

    BalasHapus
  14. Download romnya putus? Ada link yg lain g?

    BalasHapus
  15. aq berhasil instal tanpa ChangerBat habis dwonload rom langsung ta masukan ke micro sd lalu instal jadi deh
    terimakasih ya akhirnya epadq nyala lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. ku coba make changer batnya hnya error to..!!!gw coba copas ke micro sdnya hnya responnya lame bnget pleas wait...kge ada muncul kata lain lagi..!!!sekarang ku lagi coba hapus file changerbatnya hnya make appnya...!!!kalu bro punk jd pasti gw jg pasti bisa...hehehhee
      sekarng gw lagi charger make kabel data..!!!chargernya rusak..!!!pusing di buatnya..!!!

      Hapus
  16. gan, tolong dong ane dikirimin chargerbatnya.... googling lama gak nemuin gan :(
    kecil kan ? mohon bantuannya ya
    kirimin ke randywillbebetter@gmail.com

    BalasHapus
  17. Maaf lupa belon bilang makasi :D

    BalasHapus
  18. dobel klik changer.bat tulis 2 trus error malah,gmana bos?

    BalasHapus
  19. gimana caraxa agar app go power master saya hilang tuk selamanya..//./..

    BalasHapus
  20. kok ga ad respon admin...??
    ini pada berhasil ato gagal??
    mn solusi2nya

    BalasHapus
  21. numpang nanya ga............!!!
    gw punya android epad type ersys os.2.2
    kernel 2.6.32
    build numbernya V1.3.1
    ko setelah gw make cara di atas ko sekarang ko kge berhasil....?malahan mati total....!!!
    permaslahnya waktu ae upgrade pas baterainya low sampe mati padahal charger udah gw masang..!!!setelah gw selediki alat casnya yg bermsalah..!!!!apakah ae bisa ngulangin upgradenya....??????
    salam perkenalan .....!!!
    bnyak yg komplen nih sma adminnya blog ini kge respon........?????

    BalasHapus
    Balasan
    1. coa didownload disini bro
      http://www.4shared.com/file/6cGR_x41/wm8650_uberoid_130_v31.html?cau2=403tNull
      mudah2an membantu :)

      Hapus
  22. wah banyak yg gak tau termasuk adminnya CHANGER.bat/Batch=(MS-DOS Batch file) kalo di windos CMD=MS-DOS Batch file. untuk penggunaannya memang under OS
    dengan adanya file bat tetep saja gak bakalan bisa berjalan instal andoid secara gamblang begitu saja.. persis es balok yang diglosorin di jalan aspal turunan (gampil bgt)
    kana memori external=falshdisk, mereka berdua tidak memiliki booting tidak seperti sodara jauhnya yg bernama CD/DVD
    file bat hanya membuat format instalan yg akan berjalan pada hardware android tetapi untuk boot nya harus dibantu dengan program tambahan yg fungsinya sebagai virtual drive agar os yg sudah terbentuk/terformat sebagai setup bisa runing saat startup.
    Menurut saya seorang teknisi/programer gak akan membagikan ilmunya begitu saja. tentu saja klo semua orang bisa service,, si teknisi/programer tadi bisa jadi setres.. hahahaha btuuuul?

    BalasHapus
  23. mas da android sy os 2.2 v 1.5.5 made in china... dag sy download yg mas sarankan ,, v tidak bisa

    BalasHapus
  24. mas, saya ada masalah dg android note saya os ice cream. masalahnya di aplikasi musik yg tba2 korup/rusak. bagaimana cara memperbaikinya mas? mhn petunjuknya

    BalasHapus
  25. changer.batnya error molo bozzz

    BalasHapus
  26. mas lector v1 saya touc screen nya gak berfungsi, touch panel calbrationnya selalu failed...gimana caranya thanks ya mas

    BalasHapus
  27. KALAU SEPERTI IMAGES EPAD NYA BLOG ....FLASH CHANGER NOMER BERAPA YAAA????SALAH IMPUT TERUUUS NICH

    BalasHapus
  28. NIIIII YANG LAGI PADA PUSING KE SANA KEMARI MUTER MUTER NYARI CARGERBAT JANGAN LUPA PASWOT NYA"ponorogo" linkya
    http://files.indowebster.com/download/files/changer_bat_downloader_352b SEMOGA BERMANFAAT FOL ME ANISA CELULER PASRUJAMBE.COM

    BalasHapus
  29. numpang nanya gan..
    smp proses ke 4 ane bingung
    krna gak muncul" tulisan upgradingnya....
    :(

    BalasHapus
  30. Gan touchscreen mito t600 ku pecah.. beli touchscreen mito t600 di mana ya gan.. info kirim ke sini gan lho_asemik@yahoo.com terima kasih atas bantuan nya yaa..!!!

    BalasHapus
  31. setelah dinstal kok sensitif touch na ga bisa digunakan ya???tu apa masalahna ya??mohon di bantu

    BalasHapus
  32. setelah diinstal ga bisa buat telp, sms, dan setting mobille network hilang..akhirnya ga bisa dipake..

    BalasHapus
  33. sudah install... berhasil nyala tp sound mlh ga' kluar.. gmn solusinya gan..???

    BalasHapus
  34. oh my god .... TS ga bisa jawab berarti ini trid hasil copas dari tetangga sebelah,kita org indo emang jago2 dalam hal copy paste,tp copas juga ada ilmunya jg kali ...

    heh TS ni org2 lg pada pusing duit mereka(tablet KW) mati,kasih pencerahan dong biar ganteng !!!

    BalasHapus
  35. mohon bantuanya sobat,tab inforce PC DM-100 gk bisa booting layar hitam total.instaler yg cocok apa ya?aku cari di "changer bat"kok gk ada tipenya tercantum.

    BalasHapus
  36. I hope he will remove the problem and will make it perfect for use. tablet pc

    BalasHapus
  37. kok ROM nya gak bisa di donlot mas admin

    BalasHapus
  38. kk itu link donwload rom nya udah rusak tolong di perbaiki lagi.. thnk

    BalasHapus
  39. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  40. makasi infonya gan...tablet temen2 ku banyak yang kejadian kayak gitu. izin praktek dan mohon bimbingannya....

    BalasHapus
  41. Admin dan Gan2 tolong bantuin aq tabulet beat duos bootloop saat pakai custom rom ramos sudah pakai cara menahan volume (-) dan power tapi tidak bisa masuk

    BalasHapus
  42. gn untuk tab t1b bsa gk gn newbe gn

    BalasHapus
  43. maxtron new 8a bootloop...minta solusi gan....

    BalasHapus
  44. ////////???????????????????????????

    BalasHapus
  45. kalo cara memperbaiki instal ulang mati total android cross a20, gmn.
    trus apa ja yg harus di siapin.
    tlng penjelasannya yaa....
    trims...

    BalasHapus
  46. tahu cara perbaiki mito t520 yang mati total ga gan???

    BalasHapus
  47. memberikan ilmu itu sodaqoh
    salah satu dari sodaqoh zariah adalah ilmu yng bermanfaat.

    BalasHapus
  48. bos,mito t790 9" punyaku,touchscreennya eror.cara menanggulanginya gmn ya?erornya klw ditekan menu sebelah sini,kok yang terbuka menu yang lain.

    BalasHapus
  49. maaf kirim ke email saya rom nya ke henderaone@gmail.com

    BalasHapus
  50. mas tolong kirimin rom android ke email aku dong.masalahnya rom yang ada di link dan di download selalu error.makasih

    BalasHapus